• 21 июля, воскресенье
  • Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3 (м. «Третьяковская»).

Фильмы Хуциева и советская реальность (Центр Вознесенского)

Образовательный проект Science.me
Через 4 дня
21 июля c 16:00 до 17:30
Москва
Большая Ордынка, д. 46, стр. 3 (м. «Третьяковская»).

Хуциев был настоящим шестидесятником в мировом масштабе. Он владел умением показать, как общее выражено в частном, политическое становится личным и наоборот. Человеческие драмы не выключены из публичной сферы: герои Хуциева – советские граждане, живущие в советском городе и похожие на всех советских людей. Однако не только люди являются героями этих картин: автомобили, архитектура, мебель – наравне с людьми – проговаривают свою принадлежность эпохе. Хуциев сам признавал важность деталей в кинематографе, задающих настроение фильма – единство визуального и психологического, для которого важны каждый оттенок и звук. По замечанию многих, кино Хуциева – это социализм с человеческим лицом. Форма его фильмов обнаруживает в себе левизну, но она не насильственна, а представляет собой общий дух времени 60-х – эпоху художественных и интеллектуальных экспериментов.

Участники:


 

Мероприятия проходят при информационной поддержке журналов «Искусство», «ESTET«, «Сноб», образовательного сайта «Теории и Практики», сайта «Ваш досуг».

Другие мероприятия из цикла:

  1. 21 июля  — Фильмы Хуциева и советская реальность
  2. 28 июля — Большие надежды в фильмах периода оттепели
  3. 12 сентября — Хуциев, Антониони и Годар: диалог культур
  4. 26 сентября — Несоветский человек Хуциева

Центр Вознесенского – динамичная арт-площадка, посвященная новейшей российской культуре, от Оттепели до наших дней.

Вдохновленный идеями и экспериментами шестидесятых, Центр — лаборатория, объединяющая современных авторов и знаковые имена российского искусства, литературу XX века и новые тексты, концептуальные проекты и интерактивные выставки-инсталляции.

В цену билета входит посещение дискуссии и экспозиции. Перед началом у участников будет возможность увидеть выставку киноведов Зои Кошелевой и Вячеслава Шмырова и художника Алексея Трегубова “Им 20 лет”, посвященную 55-летию выхода на экран культовой картины эпохи Оттепели “Мне двадцать лет / Застава Ильича” Подробнее: http://www.voznesenskycenter.ru

Как к нам добраться:


Как это было в прошлый раз:


Если нет возможности прийти на лекцию, на которую куплен билет, то можно поменять билет на любое другое платное мероприятие от нас. По всем вопросам: info@scienceme.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше