• 8 сентября, суббота
  • Москва, Крымский вал, 10. Площадка перед Башней Татлина

Жан-Юбер Мартен "Илья Кабаков: судьба международного мастера". Лекция культового искусствоведа в Новой Третьяковке

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект Science.me
12 дней назад
8 сентября c 16:00 до 17:30
Москва
Крымский вал, 10. Площадка перед Башней Татлина

Жан-Юбер Мартен — ведущий искусствовед современности, один из самых знаменитых современных кураторов, бывший директор Центра Помпиду в Париже, куратор 3 Московской биеннале и первой зарубежной выставки Ильи Кабакова в Европе.

Жан-Юбер Мартен, один из крупнейших международных кураторов, начавший сотрудничество с Кабаковым еще в 1980-е, расскажет о своем опыте экспонирования работ мастера. В то время о существовании неофициальных русских художников в Европе знали совсем немногие. Жан-Юбер Мартен рискнул организовать персональную выставку Ильи Кабакова в Берне в 1985 году, когда «холодная война» была еще в самом разгаре. Художник создал оригинальную версию концептуального искусства, которую он последовательно развивал с необычайной энергией. «Перестройка» ускорила дальнейшее развитие событий: вскоре он эмигрировал в США, начал сотрудничать со своей женой Эмилией. С тех пор Илья Кабаков не перестает удивлять мир своей живописью и грандиозными инсталляциями, одной из вершин среди которых стал «Странный город», представленный куратором Мартеном в Париже в 2014 году.

Лекция пройдет на французском языке с синхронным переводом русский (возьмите с собой документ).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше