• 26 ноября 2017, воскресенье
  • Москва, Крымский вал, 10

Публичная дискуссия "Идеи марксизма и новый взгляд на человека в искусстве"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект ScienceMe
662 дня назад
26 ноября 2017, начало в 16:00
Москва
Крымский вал, 10

Идеи марксизма во многом повлияли на формирование новой эстетики, что отразилось на восприятии и изображении человека в искусстве. Марксизм оказал воздействие не только на создание новой экономической и политической системы устройства государства, но и потребовал переформатирования сознания человека. Эти процессы отразились в культуре и искусстве. Например, марксистская эстетика рассматривает возвышенное в тесной связи с героизмом, с пафосом борьбы и творческой деятельностью масс. Искусство, с точки зрения марксистов, должно быть проникнуто историческим оптимизмом и служить делу движения общества к коммунизму. О том, как меняется антропология под влиянием идей марксизма обсудят историк Илья Будрайтскис и художник Стас Шурипа.

Участники:

Илья Будрайтскис преподаватель магистратуры  политическая философия и социальная теория Московской высшей школы социальных и экономических наук, сотрудник Института проблем современного искусства (ИПСИ), историк, публицист, член редакционного совета «Художественного журнала».

Стас Шурипа — художник, куратор, преподаватель Института проблем современного искусства (ИПСИ).

Публичная дискуссия проходит в рамках программы Философской школы, разработанной образовательным проектом Science.me эксклюзивно для Третьяковской галереи.

#РеволюцияИдей17

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше