• 27 июня, четверг
  • Москва, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Волхонка, 12, Москва, 119019

«Джакометти, Кляйн, Брэдфорд: любовь, страх и одиночество» (ГМИИ им. А.С. Пушкина)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект Science.me
20 дней назад
27 июня c 19:30 до 20:30
Москва
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Волхонка, 12, Москва, 119019

Любовь, страх и одиночество – всего лишь ключевые слова, способные зафиксировать поле сложных гуманистических вопросов, входивших в художественную повестку 1950-60-х годов и продолжающих волновать художников и сегодня – в новом, постмодернистском ключе.

Каким бы пространным, непонятным или слишком замысловатым не казался бы нам язык художников послевоенного времени, с помощью которого они пытались реанимировать классические жанры, например, живопись или скульптуру, несомненным остается удивительный по силе и манере выражения эффект, выбрасывающий зрителей на новые орбиты восприятия не только самого искусства, но и главных, непреходящих тем, раскрываемых этим искусством, – тем, затрагивающих всех и каждого. Любовь, страх и одиночество – всего лишь ключевые слова, способные зафиксировать поле сложных гуманистических вопросов, входивших в художественную повестку 1950-60-х годов и продолжающих волновать художников и сегодня – в новом, постмодернистском ключе. О том, как преодолевается диктат формы под натиском человеческого, поговорим в рамках нашей первой дискуссии.

 

Участники:


 

Как к нам добраться:


 

Место проведения дискуссии: Итальянский дворик ГМИИ им. А.С. Пушкина.

ВАЖНО! Для посещений дискуссий к выставке «Коллекция Fondation Louis Vuitton», нужно пройти регистрацию, а так же приобрести билет на саму выставку «Коллекция Fondation Louis Vuitton» в ГМИИ им.А.С.Пушкина

Другие мероприятия цикла:

27 июня 20:00 — «Джакометти, Кляйн, Брэдфорд: любовь, страх и одиночество»

4 июля 20:00 — «Уорхол, Баскиа: способы трансляции актуального»

18 июля 20:00 —  «Юиг, Абрамович: новые медиа как способ восприятия»

25 июля 20:00 —  «Флавин, Рихтер, Болтански: созерцание и чувствование в пространстве искусства»

Часто задаваемые вопросы:

1) Где будет проходить дискуссия? 

У центрального входа в Главное здание ГМИИ им.А.С.Пушкина (ул.Волхонка, 12) на улице, где находится внешняя колоннада. Около входа на территорию вас встретят сотрудники музея или представители от образовательного проекта Scienceme.ru и ответят на все дополнительные вопросы.

ВНИМАНИЕ: дискуссия проходит на улице, одевайтесь теплее.

2) Чтобы попасть на дискуссию, нужно купить билет на выставку?

Да, проход на дискуссию осуществляется по билетам на выставку «Коллекция Fondation Louis Vuitton*. Избранное». 

Вы можете это сделать онлайн по ссылке — https://tickets.pushkinmuseum.art/r..., или же на месте (Галерея искусства стран Европы и Америки, адрес: ул. Волхонка, 14). 

Напоминаем, что посетить выставку после дискуссии вы уже не сможете, просим сделать это заранее (до 20:00).

Проход по карте "друг музея" — бесплатный.

Мероприятия проходят при информационной поддержке журналов «Искусство», «ESTET«, «Сноб», образовательного сайта «Теории и Практики», сайта «Ваш досуг», интернет-издания «Мел».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше